Sélection de la langue

Taille du texteAugmenter la taille du texteRevenir à la taille du texte par défautRéduire la taille du texte
logo normandie
Vous êtes ici : Accueil » Mentions légales

Mentions légales

Editeur

Directeur de publication : Slim HANACHI, Directeur
Adresse : Office de Tourisme du Pays de Falaise – 5 place Guillaume le Conquérant – 14700 Falaise
Siret : 85266437400018

APE : en cours

Conception et développement

Ce site internet a été conçu et réalisé par krea3.
Pépinière d’entreprises « La Cartonnerie » – 163, rue du Canal – 27500 Pont-Audemer
Tél : 09 72 13 53 21

Prestataire d’hébergement

Ce site est hébergé par Krea3 chez Infomaniak.

Infomaniak Network SA

https://contact.infomaniak.com

Avenue de la Praille, 26 – 1227 Carouge – Suisse

N° IDE & TVA : CHE-103.167.648

Traitement des données personnelles :

La loi sur l’informatique et les libertés :

Les informations qui vous concernent sont destinées à l’Office de Tourisme du Pays de Falaise. Nous nous engageons à respecter les dispositions de la loi sur l’informatique et les libertés (article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978). En conséquence, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Site déclaré à la C.N.I.L. sous le numéro : 1292034. Pour plus d’information, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL.

Propriété intellectuelle et Copyright ©

L’ensemble de ce Site relève des législations françaises et internationales sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.

Aucun élément composant ce Site ne peut être copié, reproduit, modifié, réédité, chargé, dénaturé, transmis ou distribué de quelque manière que ce soit, sous quelque support que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l’autorisation écrite et préalable de l’éditeur et du responsable de publication du Site à l’exception d’une stricte utilisation pour les besoins de la presse et/ou un usage privé et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété. En ce qui concerne l’usage privé, seule la copie et la transmission à usage personnel, privé et non commercial sont admises.

Par ailleurs, chaque copie ou utilisation autorisée de tout ou partie du contenu de ce Site quel qu’il soit, doit se faire sans dénaturation, modification ou altération de quelque manière que ce soit, et comporter la mention suivante « COPYRIGHT OFFICE DE TOURISME DU PAYS DE FALAISE TOUS DROITS RÉSERVÉS », inscrit lisiblement. A défaut, l’éditeur et/ou le responsable de publication du Site se réservent le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de leurs droits de propriété intellectuelle.

Politique de liens

Création de liens vers le Site :

  • Est autorisé la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers la page d’accueil des Sites, sous réserve que le site vers lequel pointe le lien s’ouvre dans une autre fenêtre du navigateur.
  • Est interdite, sauf accord expresse de l’éditeur du Site, la création de lien profond, vers le contenu du Site, autre que la home page.
  • Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue sans accord préalable de l’éditeur.
  • Important ! Cette autorisation ne s’applique pas aux sites Internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre et aux bonnes moeurs.
  • Pour d’autres utilisations, veuillez consulter l’éditeur du Site.

Par ailleurs, concernant les sites externes pouvant contenir des liens hypertextes pointant vers ce Site, en tout état de cause, ni l’éditeur ni le responsable de publication ne sont aucunement responsables de l’indisponibilité de tels sites, ni n’examinent, ne contrôlent et n’approuvent ou ne sont responsables des contenus, publicités, produits ou autres éléments disponibles sur ou via ces sites.

Liens vers d’autres sites :

La responsabilité de l’éditeur et du directeur de la publication du Site ne saurait être engagée au titre d’un site tiers auquel vous auriez accès via ce Site. Nous ne disposons d’aucun moyen de contrôle du contenu de ces sites tiers qui demeurent, en tout état de cause, totalement indépendants. De surcroît, l’existence d’un lien entre ce Site et un site tiers ne signifie en aucun cas que nous approuvons à quelque titre que ce soit le contenu de ce site et a fortiori l’usage qui pourrait en être fait.

En outre, il vous incombe de prendre les précautions nécessaires pour éviter toute contamination de votre matériel informatique ainsi que du Site par, notamment, un ou plusieurs « virus », « cheval de Troie », « vers », « spyware » ou tout autre « parasite ».

Informations nominatives, non nominatives, autres informations et protection des données personnelles

Principes généraux :

Aucune information personnelle n’est collectée sur ce Site à votre insu.
Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers.
Les données personnelles collectées sont nécessaires à traiter vos demandes. Conformément à la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent.
Pour cela, il suffit d’en faire la demande à :

  • en ligne :  info@falaise-tourisme.com
  • par voie postale : Office de Tourisme du Pays de Falaise – 5 place Guillaume le Conquérant – 14700 FALAISE – FRANCE

Principes de fonctionnement des outils de communication du site :

Fonction recevoir des infos :

Les adresses électroniques enregistrées dans le cadre de cette fonction sont stockées à la seule fin de transmission, par l’exploitant et/ou l’éditeur de ce Site, d’informations de natures diverses aux personnes physiques ou morales s’étant inscrites par ce moyen à la mailing liste de ce Site.

Fonction montrer à un ami :

Les adresses électroniques utilisées dans le cadre de cette fonction ne sont ni cédées, ni transmises à des tiers.

Messagerie :

Nous ne divulguerons pas à des tiers les données personnelles vous concernant que vous pourriez communiquer par le moyen de la messagerie électronique rattachée à ce Site. Elles ne seront utilisées que dans le but de vous répondre le plus efficacement possible.

Par ailleurs, ce Site n’est pas destiné à recevoir de votre part des informations à caractère confidentiel. En conséquence et à l’exception des données personnelles visées ci-dessus, quelle que soit la forme des informations que vous nous communiquerez par le moyen de la messagerie, elles ne seront en aucun cas tenue pour confidentielles. En conséquence, leur simple transmission par vos soins nous confère le droit de les utiliser, les reproduire, les diffuser, les modifier ou de les transmettre dans le but de traiter votre demande.
Les adresses électroniques recueillies par le biais de la messagerie ne seront ni cédées, ni transmises à des tiers.

Nature des informations contenues sur ce Site et limitation de responsabilité

L’éditeur et le responsable de publication du Site s’efforcent d’assurer au mieux de leurs possibilités, l’exactitude et la mise à jour de toutes les informations contenues et/ou diffusées par le moyen de ce Site, dont ils se réservent le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, l’éditeur et le responsable de publication de ce Site ne peuvent garantir l’exactitude, la précision, la mise à jour ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition sur ce Site.

En conséquence, et à l’exception des dommages directs résultant d’une faute lourde ou intentionnelle de l’éditeur ou du responsable de publication de ce Site, ces derniers déclinent toute responsabilité :

  • pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce Site,
  • pour tout dommage résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers, ayant entraîné une modification des informations ou éléments mis à la disposition sur ce Site,
  • et plus généralement pour tout dommage, direct ou indirect, quelles qu’en soit les causes, origines, natures ou conséquences, quand bien même l’éditeur et le responsable de publication de ce Site auraient été avisés de la possibilité de tels dommages, provoqués à raison de l’accès de quiconque au Site ou de l’impossibilité d’y accéder, de l’utilisation du Site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter votre équipement informatique ou tout autre bien, et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce Site.

Les éléments de ce Site ou de tout autre Site sont fournis « en l’état » sans aucune garantie d’aucune sorte, implicite ou explicite. L’éditeur et le responsable de publication de ce Site n’offrent aucune garantie, implicite ou explicite, relative, sans limitation, à leur valeur marchande ou leur adéquation à une fin donnée.

Crédits photographiques

  • Office de Tourisme du Pays de Falaise
  • Jacques BASILE
  • Ville de Falaise
  • Château Guillaume le Conquérant
  • Greg WAIT
  • Damien LETOREY
  • Charles-Erick LABADILLE
  • LAROUBINE
  • WavebreakMediaMicro – fotolia.com
  • rasstock – fotolia.com
  • windu – fotolia.com
  • Warren Goldswain – fotolia.com
  • Masson – fotolia.com
  • il-fede – fotolia.com
  • Drobot Dean – Adobe stock

Utilisation de cookies

Généralités

Le présent site utilise des « cookies » afin d’optimiser nos services.

Un cookie est un petit fichier, habituellement composé de caractères alphanumériques, que nous envoyons depuis notre serveur au fichier de cookies de votre navigateur, sur le disque dur de votre ordinateur. L’objectif principal d’un cookie est de permettre à notre serveur de présenter à l’utilisateur des pages Internet personnalisées pour qu’il fasse une expérience plus personnelle, correspondant mieux à ses besoins individuels, lorsqu’il navigue sur le site.

Certains cookies sont importants pour le fonctionnement du site et sont automatiquement activés lors de la navigation sur le site. D’autres nous permettent de fournir aux utilisateurs les services et fonctionnalités qui correspondent le plus à leurs besoins et d’adapter nos services à leur profil afin de leur garantir une utilisation simple et rapide du site.

Les types de cookies utilisés

Vous pouvez à tout moment configurer vos préférences en matière de cookies en cliquant sur le lien “Confidentialité” situé en bas à droite de votre écran.

Ce site utilise différents types de cookies pour son bon fonctionnement et pour l’analyse statistique des visites sur le site.

  • Obligatoires: cookies internes nécessaires au site pour fonctionner. Si vous décidez de bloquer tous les cookies par l’intermédiaire de votre navigateur internet, votre navigation pourrait s’en trouver altérée.
  • Fonctionnels: cookies internes et de services tiers permettant d’améliorer votre confort de navigation sur notre site et votre expérience utilisateur.
  • Statistiques: cookies de mesure d’audience. Nous mesurons ainsi par exemple le nombre de visites, le nombre de pages vues et les pages les plus lues.

Cookies obligatoires

  • PHPSESSID: stocke votre identifiant lors de la session de navigation sur le site
  • cookieconsent_status_*: stocke vos préférences en matière de vie privée
  • wordpress_test_cookie: teste le support des cookies du navigateur lors de la session de navigation sur le site

Cookies fonctionnels

Dans le but de vous offrir une expérience de navigation de qualité, nous utilisons des cookies pour vos préférences de recherches ou de filtrage d’information dans nos différents outils tels que notre agenda des manifestations.

Ces cookies ne sont pas stockés sur votre machine et ne sont actifs que le temps de votre navigation sur notre site.

Nous utilisons également le service YouTube afin de stocker et mettre à votre dispositions des vidéos.

L’acceptation des cookies fonctionnels est nécessaire au bon fonctionnement de tous ces outils.

Cookies statistiques

Afin d’analyser l’utilisation du site et dans le but d’améliorer la qualité de notre contenu, nous utilisons le service « Google Analytics » de Google.

Les informations collectées par l’intermédiaire de ce service concernent le nombre de visites sur le site, la manière dont l’utilisateur est arrivé sur le site, les pages vues, le temps passé sur chaque page ainsi que la localisation géographique de l’utilisateur (pays et ville) à partir de son adresse IP.

Seuls les services de Google Analytics accèdent à ces cookies pour mettre ensuite à disposition de notre équipe des informations d’audience de manière totalement anonyme. Aucune information personnelle (votre nom ou votre adresse par exemple) n’est collectée.

Pour avoir plus de détails concernant le service Google Analytics, vous pouvez consulter la page : www.google.com/analytics/learn/privacy

  • _ga: identifie l’utilisateur pour le séparer de la session de visite. Durée de vie de 24 heures.
  • _gat: limite la collecte de données toutes les 10 minutes. Durée de vie de 10 minutes.
  • _gid: identifie la session de l’utilisateur sur le site. Durée de vie de 10 minutes.
  • __utma: calculer de dates et d’horaires. Durée de vie de 2 ans.
  • __utmb: déterminer s’il s’agit d’une nouvelle visite ou non. Durée de vie de 30 minutes.
  • __utmc: stocker l’heure de la visite et conjointement avec le cookie __utmb. N’est pas stocké.
  • __utmz: stocker la source de trafic qui explique comment vous avez atteint notre site. Durée de vie de 6 mois.

Activation et désactivation des cookies et technologies similaires

Sur votre ordinateur, le menu « Aide » de la barre de menu du navigateur explique :

  • comment éviter l’acceptation de nouveaux cookies dans le navigateur ;
  • comment paramétrer le navigateur pour être informé de la réception d’un nouveau cookie ;
  • comment désactiver totalement les cookies.

Si les cookies sont désactivés, la majeure partie du contenu du site le sera également.

Office de Tourisme de Falaise et son Pays
Logo-Header

Office de Tourisme du Pays de Falaise
5, Place Guillaume le Conquérant
14700 Falaise
Contact Horaires

+33 (0)2 31 90 17 26